amalan untuk mempermudah menghapal

Posted by dwii-underthunder Senin, 03 Oktober 2011 0 komentar
Salah satu amalam berikut ini adalah amalan untuk mempermudah kita menghafal atau mengingati sesuatu pelajaran. ini sangat baik untuk para siswa atau yang masih duduk di bangku sekolah

- Membaca surah alfatiha 313x di atas air putih lalu di
minumkan selama 4 hari ketika bangun tidur sebelum makan
atau minum.

-membaca ayat
"FAFAHAMNAHA SULAIMANA WA KULLAN ATAI HUKMAU
WA ILMA WA SHAKHARNA MA'A DAWUDA JIBALA
YUSABBIHNA WA THOIRONA WA KUNNA FA'ILIN...
bisa ditambah do'a
"ALLAHUMA YA RABBA MUSA WA HARUUN YA RABBA
IBROOHIM, YA RABBA MUHAMMADIN S.A.W,
AKRIMNI BI NURIL FAHMI WARZUQNI BIL ILMI WAL
HIKMATA BIL HAQ
WA SHOLALLAOHI ALA SYAIDINA MUHAMMADIN WA
ALA ALIHI WA SHOHBIHI AJMA'IN"

atau membaca ayat di bawah ini:

Allaahumma innaa nas-aluka iimaanan daaiman wa nas
aluka qalban khaasyi'an wa nas-aluka yaqiinan
shaadiqan wa nas-aluka 'ilman naafi'an wa nas-aluka
'amalan shaalihan wa nas-aluka diinan qayyiman wa
nas-alukal 'afwa wal'aafiyata wa nas-aluka
tamaamal'aafiyati wa nas-alukasy syukra 'alal 'aafiyati
wa nas-alukal ghinaa 'aninnaas.Allaahummar zuqna
fahman nabiyyiin wa hifzhal mursaliin wa ilhaamal
malaa-ikatil muqarrabiin birahmatika yaa arhamar
raahimiin.
baca ayat diatas setelah sholat 5 waktu dan tiap kali sebelum
belajar suatu ilmu.insya'Allah akan diberi kemudahan dlm
memahami sesuatu.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: amalan untuk mempermudah menghapal
Ditulis oleh dwii-underthunder
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://dwii-underthunder.blogspot.com/2011/10/amalan-untuk-mempermudah-menghapal.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Total Tayangan Laman

2

Template by Berita Update - Trik SEO Terbaru. Original design by Bamz | Copyright of Dwii-Underthunder.

counter visitor

Followers

Popular Posts

Sponsored by